Mengatasi Masalah PunkBuster di Game Battlefield



ERROR
Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player 'ragilt1' (for 0 minutes) ... RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe


Begitulah saat saya mencoba masuk server untuk bermain multiplayer di Battlefield 3. Pertama saya bingung kenapa bisa begitu karena sebelumnya lancar-lancar saja. Setelah saya coba cari solusinya ternyata terdapat masalah terhadap layanan PnkBuster. Beberapa kemungkinan yang terjadi adalah belum terinstallnya PnkBuster atau layanan PnkBuster belum berjalan.
Cara untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :
  1. Buka folder dimana game Battlefield 3 diinstall, defaultnya adalah C:\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield3Lalu cari dan buka folder _Installer
  2. Kemudian buka folder Punkbuster --> Redist --> pbsvc.exe
  3. Klik dobel file  pbsvc.exe
  4. Lalu install 
  5. Pastikan tes berjalan lancar.

  6. Setelah itu cobalah untuk masuk ke salahsatu sever kembali, apabila masih belum dapat masuk server coba ceritakan kronologinya di komentar di kolom bawah posting.
  7. Selamat bermain game :)
     
Itulah cara mengatasi error saat mencoba masuk server yang saya alami. Semoga dapat membantu teman-teman apabila megalami masalah yang sama.
 Jangan lupa ayo support developer dengan membiasakan menggunakan sofware original !

"Berbagilah ilmu yang kita punya"
Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
Sayed Hafizh
AUTHOR
February 5, 2015 at 8:05 PM delete

mantap tutorialnya gan
thanks ya

Reply
avatar
faiz ihsan
AUTHOR
February 6, 2015 at 10:48 PM delete

Ohh ternyata permasalahanya disitu ..
Wah makasih banget gan tutornya, sangat membantu sekali :)

Reply
avatar
Akbar Dawa
AUTHOR
March 1, 2015 at 9:33 AM delete

makasih sob sekarang games saya udah gak rusak lagi dah bisa dimaiinin :)

Reply
avatar
June 6, 2016 at 6:07 PM delete

tetep gak bisa..

Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player 'SATBravo-90' (for 1 minute) ... Cheater banned by GGC-Stream.NET. Ban on GUID 1d4af66a706678e7862ba13132923968. Contact GGC-Stream.NET for details. [Admin Decision]

ada solusi?

Reply
avatar
June 6, 2016 at 6:25 PM delete

Lha itu keterangannya situ ngecheat

Reply
avatar
April 30, 2017 at 2:37 PM delete

Wah... Gw udah bolak balik reinstall tetep aja kena kik by punkbuster :( persis sih.. Masuk server saya langsung kena kik... Padahal sebelum nya lancar

Reply
avatar
April 30, 2017 at 6:05 PM delete

udah coba difix pake install ulang pbsvcnya?

Reply
avatar
Raditya Frost
AUTHOR
June 18, 2017 at 1:34 PM delete

tetep gabisa gan reinstall bolak balik juga ... download dr evenbalance nya juga tetep aja sama .
kalo mnurut ane sih itu koneksi yang lola
kalo ane maen di wifi.id lanjay2 aja

Reply
avatar

Berkomentarlah yang saling membangun dan sesuai topik yang diisajikan,
Dilarang menyematkan hal yang berbau link dan berkomentar kotor.
EmoticonEmoticon