Membuat Akun RDP Gratis dari VMware

Selamat pagi semuanya, pada kesempatan ini saya akan memberikan panduan bagaimana mendaftar untuk mendapatkan sebuah akun RDP Gratis tanpa Kartu Kredit (CC). Para Blogger pasti sudah akrab dengan istilah RDP (Baca : Apa itu RDP? ).

 RDP yang saya maksud disini disediakan oleh VMware. Hanya saja RDP yang saya coba ini hanya bersifat trial 7 hari,tapi jangan takut karena RDP yang saya bagikan ini halal alias didapatkan dengan prosedur yang tidak 'anu'.

Lalu bagaimana cara mendapatkannya? Mari kita bahas langsung bagai mana membuat akun RDP gratis dari VMware.


  1. Pertama pastikan koneksi internet lancar, dan buka situs pendaftaran RDP dibawah ini
    Register Desktone by Vmware
  2. Setelah itu isi formulir yang dibutuhkan.
    Untuk bagian "I'm interested ..." isi dengan End User. Lalu klik Register.
  3.  Setelah itu maka kita diminta untuk melihat e-mail. Apabila tidak ada email baru, coba cek kota spam. Isi email tersebut kurang lebih seperti ini. Berisi instruksi, username, password, dll.
  4.  Lalu kita buka freetrial.daas.vca.vmware.com  untuk melakukan login dengan username dan password yang telah diberikan.

  5. Lalu kita download konfigurasi protokol untuk terhubung ke server dengan mengunduh file konfigurasi melalui link Desktop yang berada di sebelah kanan logo Windows.
  6. Note :
    Apabila ingin menggunakan RDP Client dari Vmware, download melalui link Download Clien. Disini saya akan menggunakan aplikasi remote bawaan Windows.
  7. Lalu simpan dan buka file RichClient.rdp
  8. Lalu saat ditanya ingin menghubungkan, pilih saja Connect.
  9. Lalu lakukan login dengan mengisikan password yang telah didapatkan (cek email).
  10. Lalu tunggu setup (booting) RDP. Setelah RDP telah siap silahkan coba untuk mengakses internet. Selamat menikmati RDP yang anda buat.
  11. Berikut sedikit informasi spesifikasi RDP yang kita dapatkan.
Bagaimana? Mudah bukan untuk mendapatkan RDP gratis yang halal? Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, apabila  mengalami masalah atau bingung coba tanyakan melalui komentar dibawah. Saya akan coba membantu semempu saya. 
Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
Bagoes Rian
AUTHOR
February 14, 2015 at 10:17 PM delete

wah makasih gan, kalo gini bisa kenceng internet saya

Reply
avatar
February 17, 2015 at 3:07 AM delete

makasih gan ane jadi kenceng inet nya :D

Reply
avatar
Ade Putra
AUTHOR
February 18, 2015 at 4:37 AM delete

wah, ada btasannya gak gan utk situs yg dibuka?

Reply
avatar
March 11, 2015 at 9:57 AM delete

masih belumbisa conec gan ada peringatanya belum aktip itu gimana ya dan yang belum aktip apanya ya gan

Reply
avatar
jancok email
AUTHOR
March 30, 2015 at 5:24 PM delete

Kalo Pake RDP Apakah Tampilannya Akan Seperti Itu Selamanya ?

Reply
avatar
Jemy Matara
AUTHOR
May 10, 2015 at 8:27 PM delete

agan, trus bagaimana cara mindahin file yg kita udah download ke pc kita ?

Reply
avatar
July 27, 2015 at 6:25 PM delete

gan cara mindahin data yg abis didownload gimana gan? tolong di jawab terimakasih,,

Reply
avatar
July 30, 2015 at 7:24 AM delete

biasanya tinggal drag & drop ke pc kita

Reply
avatar
November 11, 2015 at 4:42 PM delete

Yang mati link yang mana bro?

Reply
avatar

Berkomentarlah yang saling membangun dan sesuai topik yang diisajikan,
Dilarang menyematkan hal yang berbau link dan berkomentar kotor.
EmoticonEmoticon